季節限定の商品『赤芋全量 明るい農村』入荷しました!

2014/10/02

赤芋100%の芋焼酎「赤芋全量 明るい農村」(赤芋、赤芋麹)が入荷いたしました。

一般的な芋焼酎は、麹づくりで、「お米(米麹)」が使われますが、この「赤芋全量」焼酎は、お米を一粒も使っていません。代わりに、赤芋を小さくカットした「赤芋ダイス」を蒸し、麹菌をつけ「赤芋麹」とし、さらに赤芋を加えて焼酎にしました。

原料芋に南薩摩産の「綾紫」、赤芋本来のピュアな風味を求めて赤芋麹を使い、甕壷仕込んだ全量赤芋焼酎です。赤芋本来の独特の香り、赤芋100%の芋焼酎は、こんな風味なのかと感じ入ってしまうほどです。 

いつも「赤芋仕込み 明るい農村」(赤芋・米麹)をお召し上がりの皆様には、特に風味の差を味わっていただきたいと思います。


banner

banner

banner

banner

banner